Petites sucettes pour l'apéro et un peu de couture
Avant de partir,
je vous propose de partager
quelques petites bouchées autour d'un apéro...
Mes dernières tablées étaient trop importantes
(16 c'est souvent le compte !)
pour que je puisse faire des photos, mais en bonne gourmande,
j'ai refait ces petites sucettes et
je prends le temps cette fois de les partager avec vous !
Vous allez voir c'est tout simple à faire...
Ma source d'inspiration :
Il y a des recettes amusantes et vraiment jolies...
Je commence par la fleur le livre m'a inspiré pour la forme
mais j'ai fait selon mon envie : facile et rapido !
Fleurs parmesan et tomates séchées
1 pot de tomates séchées
1 pot de parmesan en copeaux
des piques !
Couper les tomates en petits morceaux,
Disposer les copeaux de parmesan sur une plaque pour former une fleur,
Ajouter au coeur de chaque fleur un morceau de tomate
Mettre au four th6 3/4 minutes bien surveiller (trop cuit le parmesan devient amer)
Sortir du four et soulever chaque fleur pour mettre un pique (agir vite les fleurs doivent être encore bien chaudes pour coller aux piques)
Pour une vingtaine de sucettes
300 grs de fonds d'artichaut (en boite pour moi !)
400 grs de poudre d'amande
40 grs de parmesan
le jus d'un 1/2 citron
1/2 cuillérée à café d'ail (facultative c'est merveilleux sans !)
2 cuillérées à café de basilic (moi je prends de l'huile au basilic )
2 cuilléres à soupe d'huile, sel, poivre
100 grs de chapelure et 2 oeufs
huile de friture
10 tranches de speck (jambon cru italien très fin )
Mixer les fonds d'artichauts avec la poudre d'amande, le parmesan,le citron, l'ail, le basilic et l'huile d'olive
Mettre au frais, si vous n'avez pas le temps (moi en général!) pas grave ! Rouler la pate entre vos mains pour former les petites boulettes
Tremper chaque boulette dans l'oeuf puis dans la chapelure et recommencer une seconde fois
Mettre les boulettes dans l'huile chaude les faire dorer puis égoutter sur du papier absorbant.
Lorsqu'elles sont refroidies couper chaque boulette en 2, mettre un pique et ajouter un peu de speck.
Même préparées la veille c'est un délice, les convives les plus difficiles seront ravis !!
Je compte sur vous pour me dire si vous avez testé !
Pour finir quelques tests de doudous
(pas très concluant... Il est temps que je file en vacance)
pour remplir les petits pochons naissance de mon dernier post
pas de modèle pour le nounours, du coup pas vraiment nounours...
Entre le chien et la souris !!!
Bon je tenterai de faire mieux à mon retour...
Bon courage à celles qui restent, bonnes vacances à celles qui partent.
C'est l'été le temps de prendre le temps...
Pour un petit com par exemple :)... ça fait toujours plaisir !