28 juillet 2012

Apéro dinatoire

Flute ici le soleil est reparti... Tant pis, profitons du rythme des vacances... Je vous avais mis  en appétit avec quelques images, vous allez maintenant vous régaler !     J'ai fait un pdf des recettes que vous pourrez télécharger à la fin de ce post,cela m'a pris un peu de temps alors si vous testez les recettes, soyez sympa, faites moi un petit signe ! Promis, vous allez voir que tout est simple et rapido avec un résultat bluffant !!   Les rillettes de saumon         Avec... [Lire la suite]

24 juillet 2011

un message côté

      Enfin… Depuis le 13 juillet j’ai un évier et le reste des meubles est arrivé vendredi…  Le retour à la civilisation ! Il reste  les finitions à faire avant de vous montrer l’ensemble, mais quel bonheur de pouvoir revivre normalement !   Alors pour fêter cela je vous propose un peu de popote ! Tout d’abord je vous recommande cette recette de gressins, ils sont rapides à faire, moelleux et savoureux…Pensez-y pour l’apéro !   J’ai emprunté la recette à Eryn... [Lire la suite]
14 juillet 2010

Petites sucettes pour l'apéro et un peu de couture

Avant de partir, je vous propose de partager quelques petites bouchées autour d'un apéro... Mes dernières tablées étaient trop importantes (16 c'est souvent le compte !) pour que je puisse faire des photos, mais en bonne gourmande, j'ai refait ces petites sucettes et je prends le temps cette fois de les partager avec vous ! Vous allez voir c'est tout simple à faire... Ma source d'inspiration  : Il y a des recettes amusantes et vraiment jolies... Je commence par la fleur le... [Lire la suite]
12 juin 2010

des petites Madeleines ... zoom arrière il n'y a pas que Proust !

Elève Véro pas très assidue en ce moment ! Pour me faire pardonnée je vous propose de partager ces petites madeleines au Saint Marcellin à déguster à l'apéro ou pendant un match de foot :) Un vrai régal ! Elles sont toutes moelleuses, la recette prévoyait des petites graines de pavot mais bien sur je les ai oubliées ! Contrairement à Proust ce n'est pas la petite madeleine qui m'a rappelé des souvenirs... Mais le Saint Marcellin !! Allez je vous invite à monter dans ma... [Lire la suite]
07 mars 2010

Une table sur le thème des Bonbons et Panacotta et tuiles aux Carambars

Aujourd'hui on fêtait l'anniversaire de mon petit neveu Thomas… Alors je lui ai fait un petit décor de table spécial ainsi qu'un menu avec ses plats préférés… Du coup ne riez pas ce fut …Couscous et Galette des rois ! C'est vrai que la galette au mois de mars c'est pas courant mais finalement il ne fut pas le seul à se régaler !! Et j'avais fait un Panacotta et sa tuile aux Carambars pour rester sur le thème de la journée, je vous donne la recette ci dessous. YYYYY ... [Lire la suite]
22 décembre 2009

Foie gras au torchon

Il est encore temps ! Une recette inratable ! Voici quelques années que ça m'a pris de faire mon foie gras moi même, genre quand même c'est bien meilleur mais bizarrement quand je disais j'amène le foie gras, il y avait toujours une voix pour dire : "non c'est pas la peine j'en ai " :) Pour être franche j'avais une recette en terrine que je ratais une fois sur 2 (souvent quand j'avais dit j'amène ...) et une fois cuit il ne restait pas grand chose... Et début décembre en me promenant sur ce site que j'aime beaucoup,... [Lire la suite]
Posté par mesme78 à 19:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

09 novembre 2009

tarte boudin pomme

Une tarte salée sucrée vite faite pour se faire plaisir ... un peu de réconfort en ces journées de grisaille ! Je sais pas vous mais moi j'ai l'humeur boudeuse quand il ne fait pas beau... Alors .... La canelle est facultative, elle accentue le gout salé sucré pour les amateurs Cette recette est également parfaite pour des cuillères apéritives allant au four : - déposer un morceau de boudin - ajouter un morceau de pomme sur le dessus - mettre un pique en bois sur l'ensemble et passer... [Lire la suite]
01 août 2009

Petits Flans de courgette

Voici une recette simple et lègère pour accompagner joliment un plat ou faire de jolies bouchées pour l'apéritif... Je ne suis pas très fan de courgette, je trouve que c'est fade mais là c'est vraiment un régal ! Proportions pour 6 petits flans, si vous n'avez pas de moules individuels, Linette dans son commentaire dit qu'elle a réalisé la recette avec un moule à manqué et que c'était réussi ! (merci Linette ! ) Vous pouvez rajouter des herbes, pour ma part je trouve que la saveur est... [Lire la suite]
29 juin 2009

soufflés froids de tomate et fougasse olives noires

Une entrée d'été bien fraiche et très jolie testée ce week end : Pour 4 personnes à préparer la veille : - 1 livre de tomates -125 grs de crevettes décortiquées ou des miettes de crabe - un bouquet de basilic - 10 cl de crème fraiche - 2 feuilles de gélatine - 2 blanc d'oeuf - piment de cayenne, sel, poivre Préparation : - faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide - ébouillanter les tomates, puis les peler et les épépiner en gardant le jus - faites chauffer le jus... [Lire la suite]
12 juin 2009

Petites mises en bouche

J'ai mis en ligne ma table, voici maintenant un petit aperçu du contenu des assiettes, nous étions trop nombreux pour que je fasse beaucoup de photos du repas mais voici mes petites mises en bouche. Le petit coeur : tartare de betterave Une betterave rouge coupée en petit cube, Un boursin ou tartare individuel Un filet d'huile de noisette (facultatif mais ça relève bien le gout) Une cuillère à soupe de mayo Mélanger le tout, dresser ... et déguster ! La cuillère : Carpaccio de saumon mariné Détailler un... [Lire la suite]