un message côté
Enfin… Depuis le 13 juillet j’ai un évier et le reste des meubles est arrivé vendredi…
Le retour à la civilisation !
Il reste les finitions à faire avant de vous montrer l’ensemble,
mais quel bonheur de pouvoir revivre normalement !
Alors pour fêter cela je vous propose un peu de popote !
Tout d’abord je vous recommande cette recette de gressins, ils sont rapides à faire, moelleux et savoureux…Pensez-y pour l’apéro !
J’ai emprunté la recette à Eryn et sa folle cuisine, c’est ici :
http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2009/09/21/14928127.html
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Et un dessert de saison, une tarte à la rhubarbe toute crémeuse…
Une recette publiée par prima en mai 1996 !
Au marché pour 6 personnes:
- 300 grs de pâte brisée (moi je préfère feuilletée ou sablée)
- 800 grs de rhubarbe
- 225 grs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 œuf entier
- 2 jaunes d’œuf
La préparation :
- La veille :
Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons, la mettre dans un saladier et la saupoudrer de 100 grs de sucre. Recouvrir d’un film plastique et la laisser au réfrigérateur.
- Le lendemain :
Égoutter la rhubarbe,
Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte dans un moule,
Faire dans un bol un mélange avec une cuillère à soupe de farine et une de sucre,
Verser sur la pâte en répartissant bien le mélange
Verser la rhubarbe dans le moule et enfourner pendant 20 minutes
Dans un saladier mélanger les 2 jaunes d’œuf et l’œuf entier avec le sucre restant (125 grs) et le sucre vanillé
Verser ce mélange sur la rhubarbe et remettre au four 15 minutes.
La laisser refroidir et déguster !
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Je vous souhaite une belle semaine, avec le soleil qui va faire son retour…
Je reviens vite avec des petites idées couture et broderie pour …
La cuisine !!!