Une table sur le thème des Bonbons et Panacotta et tuiles aux Carambars
Aujourd'hui on fêtait l'anniversaire de mon petit neveu Thomas… Alors je lui ai fait un petit décor de table spécial ainsi qu'un menu avec ses plats préférés…
Du coup ne riez pas ce fut …Couscous et Galette des rois ! C'est vrai que la galette au mois de mars c'est pas courant mais finalement il ne fut pas le seul à se régaler !!
Et j'avais fait un Panacotta et sa tuile aux Carambars pour rester sur le thème de la journée, je vous donne la recette ci dessous.
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Le seul petit gars dans une famille de filles… Et en plus il a les yeux bleus !
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Une nappe à poche en lin et organdi pratique pour y mettre une friandise !
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Un pochon que j'ai réalisé assorti à la nappe pour cacher le petit vase en verre
pour un bouquet un peu spécial !
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Du feuillage
(au bureau on s'est un peu moqué lorsque je suis revenue avec un bouquet de feuilles J )
des brochettes en bois, du scotch, des élastiques
et voilà !
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Des boules en polystyrène entourées de tissus et retenues aux extrémités
par des petits élastiques pour faire des gros bonbons
Des petites brochettes et des petits nounours en chocolat noir ou blanc
noués avec des fils scoubidou en bonbon (si si ça existe !)
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Tom Tom a adoré et vous ?
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Recette de Panacotta et tuile aux Carambars
Pour 6 personnes
Pour le Panacotta
- 50 cl de crème fraiche liquide entière (c'est meilleur, le régime se sera pour demain )
- 8 carambars
- 3 feuilles de gélatine (si on l'aime crémeux 2 feuilles suffisent le Carambar se solidifiant en refroidissant)
- pas de sucre !
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Faire chauffer 25 cl de crème et mettre les barres de Carambars à fondre
Lorsqu'elles ont fondu, ajouter le reste de crème et remuer jusqu'à un mélange parfait
Presser les feuilles de gélatine et les incorporer hors du feu à la crème.
Verser dans un grand moule, des petits moules, des verrines… Et réserver au frais si possible jusqu'au lendemain.
Pour la tuile
- du papier sulfurisé
- 6 Carambars
Faire chauffer le four Th 6
Sur la plaque du four étaler du papier sulfurisé,
Disposer 2 Carambars, pas trop rapprochés
Enfourner la plaque, attention les barres fondent très vite 3 minutes environ
Lorsqu'il n'y a plus de grosses bulles, sortir les tuiles.
Pour ma part je dépose la feuille de papier sur mon rouleau à pâtisserie afin que les tuiles prennent une forme incurvée.
Recommencer jusqu'au nombre désiré…
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Régalez vous et tenez moi au courant !
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