petites verrines dans le jardin
A l'heure de l'apéro voici un petit plateau de verrines pour régaler tous les palais !
Tout simple à faire :
1/ Cuillères saumon fumé/boursin/poivron jaune
- faire cuire un poivron jaune à la vapeur,
- épépiner, enlever la peau et le mixer
- découper des lanières de saumon fumé
- à l'extrémité de chaque lanière déposer une noix de boursin puis rouler la lanière
- déposer chaque rouleau de saumon dans une cuillère
- verser dans la cuillère un peu de coulis de poivron
2/ Crème brulée à la tomate (délicieuse froide)
- préparer les ingrédients pour une crème brulée : battre 4 jaunes d'oeuf, 2 pack de crème (entière c'est meilleur :) et un petit trait de sirop d'anis
- découper des petites tomates séchées en boite bien égouttée, mettre les petits morceaux dans des mini ramequins* allant au four
- verser la crème et mettre au four un petit quart d'heure th 5
- saupoudrer de cassonade ou à défaut de sucre en poudre et bruler au chalumeau
- décorer d'un brin de ciboulette
- acheter un pot en verre de petites asperges vertes, couper les pointes et les réserver pour la déco
- les mettre dans une casserole à tiédir avec 1 brick de crème (25 cl)
- mixer l'ensemble, puis rajouter une feuille de gélatine ramollie et essorée
- passer au chinois
- verser dans le syphon*, mettre une cartouche et laisser au frais
Verser la mousse dans des petites verrines, saupoudrer d'un peu de paprika et décorer avec la pointe d'asperge
J'aime me consacrer à mes convives, je prépare ce plateau plusieurs heures à l'avance et il est délicieux, inutile d'attendre la dernière minute !
* ne pas hésiter à me contacter pour savoir où trouver ces articles à petits prix, j'ai chiné et je vous en ferai profiter :)